スペイン&ラテンアメリカ「体感!スペイン語文化」

スペイン語スペイン文学科の教員・学生によるイベント「体感!スペイン語文化」を開催いたします。

スペイン名物パエリヤの試食(受験生へ整理券配布)やフラメンコやサルサダンス、ラテン音楽やスペイン語劇の披露など、スペインとラテンアメリカを身近に感じられるようなプログラムが楽しめます。

【日時】6月23日(土)13:00~14:00
【場所】清泉女子大学 中庭 など
【対象】受験生限定
【費用】無料
【事前申込】不要
【問い合わせ先】入試・広報部 入試課
 清泉女子大学Webサイト オープンキャンパスページ

イベント当日は、オープンキャンパスを同時開催しているため、スペイン語スペイン文学科パロマ・トレナド准教授の模擬授業「¡Hola! ¡Bienvenidos al mundo del español!(こんにちは!スペイン語の世界へようこそ!)」をはじめ、入試ガイダンスや個別相談等も参加可能です。

また、2018年は「日本アルゼンチン修好120周年」および「日本スペイン修好150周年」という記念の年であるため、スペイン語スペイン文学科のある本学では、今秋にはアルゼンチン人アーティストによる写真ワークショップ“FOTOGRAFÍA CREATIVA: DE LA IDEA A LA IMPRESIÓN”や、学内カフェ「清泉カフェ」でのスペイン&アルゼンチン風スイーツ・軽食等の販売等も予定しています。

paella

スペイン料理パエリヤの試食