地球市民学科FW中間報告会を品川区役所で実施

地球市民学科では、品川区役所のご協力をいただき、一年生必修授業の基礎演習Ⅰにおいて、品川区でのフィールドワークを行っています。10年目にあたる今年度は、高齢者、子ども、外国人、空き家活用の四つのグループにわかれて、自らが課題をみつけだしてその解決策を考えるプロジェクトを行っています。

11/24、成果報告会の前段階として品川区役所にて中間報告会を行いました。区役所の関係する部署のかたがた、専門家のかたにお越しいただき、コメント、質問を投げかけていただきました。指摘をいただいた箇所を修正しながら、1/26(火)の成果報告会には、再び区の方々の前で実りのある発表をできるよう、さらなる調査を重ねていきます。

shinagawaku1

shinagawaku2