『清泉ファミリア』一般特別公開が決定(12/14~18)

本年のアドベント(待降節)は、清泉女子大学の図書館前スペースにて、祈りの仮設教会堂『Seisen Familia ~ 創造と神秘の清泉ファミリア~』が建設されています。

クリスマスまでの4週間、アドベントカレンダーやアドベントキャンドル、そして全学校生の期待や夢でクリスマスを彩る、参加型のアドベントイベントです。

教 会堂内部には七夕の短冊のように一人ひとりの祈りを書き込め、皆さまの祈りが清泉ファミリアを創ります。また、この教会堂にはアドベントカレンダーのよう にクリスマスまでの四週間毎日窓を開けて、アドベントキャンドルに火を灯していくような気持ちをこめ、毎週一本ずつ四本の尖塔が加えられていく楽しい仕掛 けがされています。

カトリック大学の待降節にふさわしく、救い主の降誕を待ち望む気持ちを大切にした素敵なモニュメント『清泉ファミリア』。

後援をいただいている映画『創造と神秘のサグラダ・ファミリア』(アップリンク)の公開(12/12〜)に伴い、本学の『清泉ファミリア』の一般特別公開が決定いたしました。どうぞご覧ください。

【日時】2015年12月14日(月)〜18日(金)16:30〜18:00
【場所】清泉女子大学中庭図書館前
【見学方法】正門守衛所で「清泉ファミリア見学」とお申し出の上、ご記帳ください。許可証ホルダーを受け取り、ご入構ください。

主催:清泉女子大学 英語英文学会
共催:清泉女子大学 カトリックセンター