しながわecoフェスティバル参加報告

5月27日(日)、品川区役所前のしながわ中央公園で、「しながわECOフェスティバル2018」が開催されました。
 品川区内の事業者・民間団体・学校などを中心とした「環境活動推進会議」が主体となっているエコ運動の啓発・啓蒙イベントで、本学からは学生会執行委員会の学生5名が参加しました。
 天候にも恵まれ、多くの来場者であふれた会場で、品川区にある4大学(昭和大学、清泉女子大学、星薬科大学、立正大学)からなるブースを設置し、大学紹介パネルの展示・説明や、フリーペーパー「しながワールド」の配布などを行いました。2年連続で参加した学生会執行委員会の学生は「昨年よりブースの来場者が増えて、さらに色々な年代との交流ができました。これからも地域の方々とともに楽しみながら、環境問題に対する関心を高めていきたいです」と感想を話してくれました。