トップ >  学生生活 >  学生の活動 > イベント

清泉女子大学のイベントのご紹介です。

清泉祭

清泉女子大学の一大イベント

清泉祭は本学の学園祭で、学内の一大イベントです。各学科やクラブ・サークルが教室や講堂、バルコニーステージでこの日のために準備や練習した作品を、様々な形で展示・披露し、在学生・保護者の方・一般の方、来場した方がどなたでも楽しめるイベントになっています。また、受験生の方には大学を理解し、楽しんで頂けるよう、併せてオープンキャンパスも行っています。毎年テーマを設定し、清泉祭実行委員会を中心にした学生による手作りの学園祭は、オリジナリティー溢れるものになっています。
  • 清泉祭
  • 清泉祭2
  • 清泉祭3
清泉祭サイト(準備中)

ガーデンパーティー

新入生を歓迎する伝統あるイベント

毎年、奥庭の霧島ツツジが咲く時季に、新入生を歓迎するガーデンパーティが開かれます。ガーデンパーティはとても歴史ある行事であり、本学が横須賀にある頃、シスター方が女子大学らしいあたたかく楽しい雰囲気にしたいという考えからバラ園を創りご家族や外部の方を招いたことが始まりでした。新入生から選ばれるアゼリアクイーンコンテストや、模擬店、発表などが行われ、新入生を歓迎するに相応しいなごやかなイベントです。
  • ガーデンパーティ
  • ガーデンパーティー2