【満員御礼】ご卒業生のお子様・お孫様のための夏休み特別企画

※ 定員に達しましたので、応募を締め切らせていただきます。
  多数のご卒業生からご応募いただき、誠にありがとうございました。

「歌やリズムにあわせて楽しく英語に触れよう!」開催のお知らせ

本学教員による夏休み特別企画として、ご卒業生のお子様・お孫様を対象とした英語レッスンを開催いたします。レッスンでは、「リトミック※」の手法を取り入れ、音楽にあわせて歌ったり、身体を動かしたりしながら、楽しく英語に触れていきます。
参加ご希望の方は、事前に下記の方法によりお申込み下さい。ご卒業生の皆さまもお子様・お孫様とご一緒にお楽しみいただけますので、英語に親しむ機会として、お気軽にご参加ください。
※ リトミック:身体の動きを用いた音楽教育法

【日時】平成30年7月28日(土)10:30 ~ 11:50
【場所】清泉女子大学 2号館地下1階学生ホール
【対象】ご卒業生のお子様・お孫様
    4~8才位までを対象年齢としておりますが、小学生であればどなたでもご参加いただけます。
    また、ご兄弟姉妹でのご参加も受け付けております。
    ※ 必ず保護者の同伴をお願いします。ご卒業生でない保護者の同伴も可能です。
【費用】無料
【定員】30名(先着順)
【事前申込】下記メールアドレス宛に、以下の①~④を添えて、7月20日(金)までにお申込み下さい。
      詳細については、お申込みいただいた方に追ってご案内させていただきます。
       ①お子様・お孫様のお名前(ふりがな)と年齢
       ②同伴されるご卒業生(保護者)のお名前
       ③ご卒業生の卒業期(年)・卒業学科
       ④ご連絡先(メールアドレス・電話番号・住所)
【注意事項】身体を使ったアクティビティを行いますので、動きやすい服装と運動靴でお越しください。
【問合せ先】清泉女子大学 理事長室
      E-mail:somu-ka@seisen-u.ac.jp
      Tel:03-3447-5551(代表)、Fax:03-3447-5493

言語教育研究所 田村専任講師