ご卒業生のお子様・お孫様のための特別企画(追加募集)

「歌やリズムにあわせて楽しく英語に触れよう!」開催と追加募集のお知らせ

悪天候により、7月28日(土)の開催が延期されていた本イベントについて、この度、下記のとおり開催が決定いたしました。7月の段階でお申込みいただいた皆さまを優先的にご案内いたしましたが、定員まで余裕がございますので、20名の追加募集をご案内申し上げます。

本学教員による特別企画として、ご卒業生のお子様・お孫様を対象とした英語レッスンを開催いたします。レッスンでは、「リトミック※」の手法を取り入れ、音楽にあわせて歌ったり、身体を動かしたりしながら、楽しく英語に触れていきます。
参加ご希望の方は、事前に下記の方法によりお申込みください。ご卒業生の皆さまもお子様・お孫様とご一緒にお楽しみいただけますので、英語に親しむ機会として、お気軽にご参加ください。

※ リトミック:身体の動きを用いた音楽教育法

【日 時】平成30年10月20日(土)10:30 ~ 11:50
【場 所】清泉女子大学 講堂
【参加費】無料
【対 象】4~8才位までを対象年齢としておりますが、小学生であればどなたでもご参加いただけます。
     また、ご兄弟姉妹でのご参加も受け付けております。
     ※ 必ず保護者の同伴をお願いします。ご卒業生でない保護者の同伴も可能です。
【追加募集】20名(先着順)
【事前申込】下記メールアドレス宛に、以下の①~④を添えて、10月16日(火)までにお申込みください。
      詳細については、お申込みいただいた方に追ってご案内させていただきます。
       ①お子様・お孫様のお名前(ふりがな)と年齢
       ②ご卒業生(保護者)のお名前
       ③ご卒業生の卒業期(年)・卒業学科
       ④ご連絡先(メールアドレス・電話番号・住所)
【注意事項】身体を使ったアクティビティを行いますので、動きやすい服装と運動靴でお越しください。
【問合せ先】清泉女子大学 理事長室
      E-mail:somu-ka@seisen-u.ac.jp
      Tel:03-3447-5551、Fax:03-3447-5493

言語教育研究所 田村専任講師