ガーデンパーティー開催のお知らせ

日時:2014年4月20日(日)10:00~16:00
主催:学生会執行委員会

新入生歓迎のためツツジが綺麗に咲く時期に毎年行われるガーデンパーティーは、とても歴史ある行事です。本学が横須賀にある頃、シスター方が女子大学らしいあたたかく楽しい雰囲気にしたいという考えからバラ園を創り、ご家族や外部の方を招いたことが始まりでした。
現在の場所に移ってからは本館(旧島津公爵邸)の奥庭を披露し、建物や樹を大切にする女性らしいあたたかさを外部の方にも感じていただきたいという思いが込められています。

今年は、クラブ団体による展示・発表・販売が行われるほかに、地域連携『清泉女子大学×鹿児島県コラボ企画』として、候補者たちが大島紬を着用するアゼリアクイーンコンテストなどの特別企画もあります。
また、鹿児島から新茶が届くタイミングに合わせ、奥庭には百円茶屋が出店します。100円で鹿児島のお菓子と新茶が楽しめます。
鹿児島県の物産販売や観光情報コーナーもありますので、ご活用ください。

在学生、卒業生はもちろん、一般の方もご入場いただけます。お誘いあわせの上、是非おでかけください。

ガーデンパーティー開催