「東京人~清泉教育のあゆみ~」増刊号刊行のお知らせ(3/15)

1935年、スペインからやってきたシスター・エルネスティナ・ラマリョら4人の修道女による「清泉寮」が麻布三河台に開設されてから80年。
修道会の創立者であるラファエラ・マリア・ポラスをはじめとする修道会ならびに清泉ファミリーの歴史を担った人びと、そして清泉ゆかりの地と、そのあゆみを 振り返りながら、あらためてその建学の精神と、教育、卒業生たちの活躍ぶりを紹介し、その可能性と魅力を発信する「東京人」増刊号を刊行します。

3月15日(火)発売「東京人」増刊号
定価¥720(税込)

※一般の書店でお求めいただけます。
※ラファエラショップ(購買部)では1割引きの¥650(税込)で販売します。

【主な記事】
■神のみ旨を探し求めて、あゆみ進んだ生涯―創立者 聖ラファエラ・マリア・ポラス
 シスター塩谷 惇子(清泉女子大学理事長、聖心侍女修道会管区長)
■祝竣工100年旧島津公爵邸(清泉女子大学本館)日本近代建築の父・ジョサイア・コンドルが描いた夢の邸宅 対談:藤森照信(建築史家、建築家)×河東義之(建築史家)