鹿児島県との包括的連携協定締結について

3月29日(木)14時より鹿児島県庁にて「鹿児島県と清泉女子大学との包括的連携協定」の締結式が行われました。

2012年に本館が東京都指定有形文化財に指定されてから鹿児島県との交流が始まり、ガーデンパーティーや清泉祭での学生の大島紬試着体験や物産販売、観光情報発信の実績が積み重なりこの日を迎えました。

締結式後の挨拶では、鹿児島県の三反園知事が「旧島津公爵邸の竣工100年と、明治維新から150年の節目に締結できてうれしい。」と述べられました。杉山晃学長からは「世界に目を向けている大学ですから、鹿児島県の生き方、とりわけ明治維新によって示された熱意・行動力を本学の学生に学んで欲しいと思っています。」という挨拶があり、固い握手を交わしました。

締結式