学長挨拶 ~新年を迎えて~

明けましておめでとうございます。
 本年は新しい元号に変わる節目の年、新たな時代の始まる年です。
 皆様の一層の御健康、御多幸をお祈り申し上げます。

清泉女子大学は、従来の良き伝統を大切にする一方で、急激な時代の変化に即応して、ここ数年「教育の質的転換」「地域貢献」「グローバル化」を積極的に進めて来ました。多くの成果を挙げ、外部よりの評価もお蔭様で高まっております。今年も、全教職員で協力して、「一人ひとりを大事にする」建学の理念に沿った教育の一層の充実に向け、努力を続けて参ります。卒業生、保護者をはじめとする皆様におかれては、本年も御支援の程よろしくお願い致します。

学生諸君へ。学生時代の4年間はあっと言う間に過ぎてしまいます。しっかりと目的意識を持って1年をお過ごし下さい。多くを学び、多くを経験し、大きな飛躍の年となされるよう期待しております。たくさん本も読んで下さい。
 受験生の皆さんは、体調に十分気を付けて入試で実力を発揮されるよう祈っております。

佐伯先生

2019年 元旦