2019年度ガーデンパーティーの動画を公式YouTubeチャンネルで公開

2019年4月21日(日)、ツツジが綺麗に咲く時季恒例のイベント、ガーデンパーティーが行われました。

新入生歓迎の意をこめて毎年行われるガーデンパーティーは、本学が横須賀にある頃、シスター方が女子大学らしいあたたかく楽しい雰囲気にしたいという考えからバラ園を創り、ご家族や外部の方を招いたことが始まりでした。現在の場所に移ってからは本館(旧島津公爵邸)の奥庭を披露し、建物や樹を大切にするあたたかさを外部の方にも感じていただきたいという思いが込められています。

クラブ団体による展示・発表・販売が行われるほかに、地域連携の一環として「清泉女子大学×鹿児島県コラボ企画」の百円茶屋、新入生が大島紬を着用するアゼリアクイーンコンテストなどもあり、今年度もさまざまなプログラムでお楽しみいただきました。

本学公式YouTubeチャンネル

(2分42秒)