スペイン語スピーチコンテスト動画を公式YouTubeチャンネルで公開

公式YouTubeチャンネルで、2019年11月28日(木)に開催した「スペイン語スピーチコンテスト」の紹介動画を公開しました。ぜひご覧ください。

本学公式YouTubeチャンネル

(2分05秒)

【スペイン語スピーチコンテストについて】
清泉女子大学スペイン語スペイン文学科では、年に1回在学生によるスペイン語スピーチコンテストを実施しています。
スペイン語学習歴に応じた4部門に分かれ、1年生から4年生の学生有志が出場します。テーマは自由。スペイン語学習体験、若者の政治参加、環境問題、異文化コミュニケーションなど、それぞれのテーマで表現力豊かに発表し、学生たちにとってスペイン語力アップの機会になっています。

2019年度は、11月28日(木)に410教室で「第10回スペイン語スピーチコンテスト」が開催されました。スペイン語スペイン文学科の学生17名が、スペイン語の学習歴に分かれた4部門に出場しました。

スペイン語スペイン文学科の教員に加え、現在NHK Eテレで放映中の「旅するスペイン語」で旅のパートナーとして毎週テレビに登場されているサンティアゴ・エレーラ氏も審査員として参加してくださり、スペイン語を学ぶ学生たちにエールを送りました。