高校生スペイン語スピーチコンテスト審査結果発表

本学スペイン語スペイン文学科は、第1回高校生スペイン語スピーチコンテストを開催しました。
多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。

〈全応募者数〉
第1部門: 33 名
第2部門:   8 名

上記のエントリーのうち、スピーチ原稿による 1 次審査を経て、第 1 部門 11 名、第 2 部門 7 名が動画による 2 次審査へと進みました。
3月25日(水)、同学科の専任教員 7 名による厳正な審査が行われましたので、審査結果を発表します。

スピーチコンテスト審査

スピーチコンテスト

審査結果

最優秀賞
H.N.さん(神奈川県立横浜国際高等学校)

優秀賞
N.H.さん(私立富士見丘高等学校)
“La enseñanza de la tolerancia mutua de culturas en Japón: la clave para crear una sociedad receptiva a la multiculturalidad”

第1部門

【1位】L.S.さん(東京都立国際高等学校)
“La inmigración latinoamericana en los Estados Unidos de América y Japón”

【2位】M.M.さん(私立光塩女子学院高等科)
“Encuentro con la cultura española a través del colegio KOEN”

【3位】R.N.さん(神奈川県立横浜国際高等学校)
“Sonrisa japonesa”

第2部門

【1位】H.N.さん(神奈川県立横浜国際高等学校)
“Sociedad de consumo”

【2位】N.H.さん(私立富士見丘高等学校)

【3位】E.B.さん(非公表)
“¿Eres una oveja negra? ”

【審査員特別賞】S.C.さん(神奈川県立多摩高等学校)
“Una relación entre el fútbol y el mundo”

スペイン語スペイン文学科(審査員)からのコメント

入賞された皆さま、おめでとうございます。また、今回は残念ながら入賞に至らなかった方々も素晴らしいスピーチを披露してくださいました。たくさんのご応募誠にありがとうございました。

入賞者のスピーチ(一部)

第2部門

最優秀賞  【第2部門 1位】
H.N.さん(神奈川県立横浜国際高等学校)