オンライン・オープンキャンパス開催のお知らせ(7/26)

オンラインオープンキャンパス

清泉女子大学では、ご自宅などから参加できるオンライン・オープンキャンパスを開催します。

「新型コロナウイルスの影響でオープンキャンパスに参加できず不安」「どうやって情報収集すれば良いかわからない」という受験生・保護者の皆さま、ぜひこの機会にご参加ください。

最新の入試情報をご案内する「入試ガイダンス」動画の配信や、Zoomを使った本学教員による「模擬授業」、入試・広報部職員との「個別相談」など、多数のプログラムをご用意しています。

また、夏の特別プログラムとして、「小論文対策講座」を実施します。

パソコン以外にもスマートフォンやタブレットでの参加もできます。
気になるプログラムのみの参加や途中退出も可能です。

申込方法や当日のスケジュールなどの詳細は、「オンライン・オープンキャンパス」ページをご覧ください。
みなさまのご参加をお待ちしております。

オンラインオープンキャンパス

【日時】7月26日(日)10:00~17:00

【受付開始】 7月11日(土)9:00〜
 プログラムによっては予約が必要です。オンライン・オープンキャンパスページ内のフォームよりお申込みください。

【夏の特別プログラム】
●小論文対策講座
 夏の特別プログラムとして「小論文対策講座」を実施します。10月からの入学試験に備えて、ぜひこの機会をご利用ください。
 郵送で課題を提出していただいた方には添削してお返しいたします。

●入試ガイダンス動画配信
 最新の入試情報や昨年度入試の傾向などをご説明します。

●キャンパスツアー動画配信
 オープンキャンパススタッフの学生が、学内の各施設をご案内します。

●学科紹介・模擬授業
 各学科の専任教員が学科の特徴、学び、授業の様子などをご紹介し、実際に大学の授業を体験できる模擬授業を実施します。
 【模擬授業担当&テーマ】
 ◯スペイン語スペイン文学科◯(担当:駒井睦子 専任講師)
  テーマ「スペイン語圏の文学に触れる」
 ◯英語英文学科◯(担当:クリストファー・ベイン 教授)
 テーマ「Presentation Reasons and Approaches 英語プレゼンテーションができるようになるための方法論と実践」
 ◯地球市民学科◯(担当:鈴木直喜 教授)
  テーマ「社会人としての知」
 ◯文化史学科◯(担当:坂田奈々絵 専任講師)
  テーマ「天使とはなにか?:天使論入門」
 ◯日本語日本文学科◯(担当:今野真二 教授)
  テーマ 前半「くずし字をよんでみよう」後半「乱歩の”ことば”から日本語を観察してみよう」

●学科別個別相談
(実施学科:スペイン語スペイン文学科、英語英文学科、地球市民学科、文化史学科)
 各学科の教員が、オンライン会議システムZoomを利用して、個別の相談に応じます。
 学科での学びについてや、留学、課題についてなど、お気軽にご質問ください。
 スペイン語スペイン文学科、地球市民学科では、在学生も参加しますので、学生への質問も大歓迎です。

●入試相談(総合)
 入試・広報部の職員がオンライン会議システムZoomを利用して、個別の相談に応じます。
 入試に関する質問や、就職、奨学金についてなど、清泉女子大学に関するどんなご質問にもお答えします。

【お問い合わせ】
入試・広報部広報課