オープンキャンパス2022

bannar_top_8-12
清泉女子大学オープンキャンパスページへようこそ。
本ページでは、オープンキャンパスの日程・主なプログラムなどについて、ご案内します。

日程一覧

各開催日をクリックすると、申込方法・プログラムなど詳細をご覧いただけます。
秋のオープンキャンパス
総合・入試ガイダンス
在学生との懇談コーナー など

同時開催:学園祭「清泉祭」
クラブ団体のステージ発表・展示の見学も可能
特別プログラム
入試アドバイス「英語」・「国語」
過去の入試問題を使用して
出題傾向や解答のポイントについて解説

総合・入試ガイダンス
個別相談 など

同時開催:英語英文学科 英語劇
「フリンジ・フェスティヴァル」も見学可能

主なプログラムのご紹介

総合ガイダンス
清泉女子大学の歴史や特色などについてご説明します。
初めて清泉女子大学のオープンキャンパスにお越しいただく方には、ぜひご参加いただきたいプログラムです。
入試ガイダンス
推薦入学、AO入試、奨学生入試、一般入試などの入試制度について、ポイントを絞ってご説明します。各入試の特徴やスケジュールなどをご確認いただくことができます。
OCスタッフ(加工済)
キャンパスをご見学いただけます。
オープンキャンパススタッフの学生によるご案内で、教室、図書館、ラファエラホール食堂、清泉カフェ、ラーニングコモンズなどを周ります。竣工から100年を越える国重要文化財の本館(旧島津家本邸)は必見です。
個別相談(入試・総合)
入試課職員が、入試制度や学生生活全般等について、個別にご相談をお受けします。
お気軽にご質問ください。
学科別相談
個別相談(学科別)
各学科の専任教員と相談ができます。ご興味のある学科の学びや特色について、お気軽にご質問ください。
※開催日や学科によって異なりますが、教員だけでなく先輩(在学生)にも相談が可能です。
模擬授業
専任教員によるオープンキャンパスのための模擬授業です。大学の通常の授業は105分ですが、模擬授業は約45分で行われます。大学の学びを体感し、授業の楽しさをイメージできるプログラムです。
学科紹介
各学科の専任教員が、授業や特色についてご説明します。どんなことが学べるのか具体的に知りたい方はもちろん、志望学科を迷っている方にもおすすめです。

参加方法

●オープンキャンパスのご参加には、開催方法に関わらず、オープンキャンパス予約システム「OCANs(オーキャンズ)」の登録が必須です。
●原則として、各日程の1か月前を目安に受付を開始します。受付期間中、各日程の詳細ページに表示されるオレンジ色の「お申込みはこちら」よりお手続きをお願いします。
LINE公式アカウント_PC
清泉オリジナルグッズプレゼント_PC1

駅からの写真入りアクセス方法
アクセスマップ20210412_五反田品川大崎から大学まで
東京都品川区東五反田3ー16-21
清泉女子大学入試・広報部 広報課
TEL:03-3447ー5551(代)
Google Map

Q&A

参加者のみなさまからこれまでに寄せられたご質問の中から、よくいただくご質問とその回答を掲載しております。
全てを開く
Q.高校1年生でも参加できますか?
A.はい。高校3年生や既卒生に限らず、高校1年生、2年生の方もご参加いただけます。
編入学をご希望の方のご参加も歓迎です。
Q.一度オープンキャンパスに参加しているのですが、もう一度参加することはできますか?
A.はい、何回でも参加できます。わからないことや不安な点がありましたら、教員やスタッフにぜひご相談ください。
Q.オープンキャンパスの開催日に都合がつかない場合は、どうすればキャンパスを見学できますか?
A.オープンキャンパスの開催日のご都合がつかない方のために、平日の夕方に大学のご紹介と相談を行うコンパクトなイベント「Weekday大学説明会」を開催します。日程などはこちらをご確認ください。また、受験生を対象にしたキャンパス見学(予約制)を実施しています。見学可能日や申込方法等の詳細は、こちらをご覧ください。オープンキャンパススタッフによるキャンパスツアー動画も用意していますので、どうぞご活用ください。
Q.オープンキャンパスは事前に申込みが必要ですか?
A.はい、オープンキャンパスのご参加には、オープンキャンパス予約システム「OCANs(オーキャンズ)」 の登録が必須です。
Q.オンラインでのオープンキャンパスはありますか?
A.オープンキャンパスは各回とも対面で実施予定ですが、「Webオープンキャンパス」ページではWeb上での常設オープンキャンパスとして、清泉女子大学の入試制度や学科の学びなど、さまざまな情報を掲載しています。
 下記の各詳細ページもご参照ください。
 ご不明な点等がございましたら、お気軽に入試・広報部までお問い合わせください。
奨学金はこちら
留学情報はこちら
就職支援情報はこちら
課外活動はこちら
お気軽にお問い合わせください
清泉女子大学入試・広報部広報課
〒141-8642 東京都品川区東五反田3-16-21

LINEでのお問い合わせはこちらへ

LINEのチャット機能で入試に関する個別相談を受け付けています。
ご利用にあたってはLINEでの友達登録が必要となります。
登録がお済みでない方は、二次元コードかこちらから友達登録をお願いします。
※回答にお時間をいただく場合がございます。

QR_友達登録